Maylynn et Hugh de La Belle Miette |
Un assortiment de macarons de La Belle Miette |
Les Australiens craquent pour les macarons, les vrais. Au chocolat. Au caramel beurre salé. Il y a deux ans à peine, trouver des macarons français à Melbourne était presque mission impossible, ou alors ils étaient mauvais.
Aujourd’hui ils sont partout, jusque dans les vitrines de la plupart des cafés branchés. Et les amateurs se précipitent en masse pour dénicher les plus exquis.
Joséphine Acker Tuil, la fondatrice des Macarons by Joséphine |
Joséphine avec ses assistants dans sa cuisine à Abbotsford |
Je me pose la question en croquant un macaron à la grenade de La Belle Miette, une petite boutique nichée dans une ruelle de Melbourne qui est entièrement consacrée à ces gourmandises à la fois fondantes et croustillantes... Cliquez ici pour lire la suite!
Je remercie infiniment Joséphine et Maylynn, les deux belles pâtissières que j’ai interviewées pour cet article, et Raphaël Trantoul à La Trobe pour sa mise au point impeccable.
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